Выйти на полчаса раньше было мега-правильной идеей. ) теперь я буду в аэропорту на час раньше, чем собиралась.
По дороге к экспрессу услышала, что места надо обязательно резервировать, добежала до знакомого офиса с билетами, а он закрыт, хотела купить билет в автомате, а наличных-то почти нет, а билет стоит 2900 йен, и карточку автомат не принимает. Побежала на экспресс, по дорог выяснила, что там касса работает. Ну, логично, самолеты-то в любое время летают. В общем, дали мне билет, сегодня как раз пасс заканчивается.
Все, сижу жду самолет. В лучших традициях наших соотечественников нагруженная дьютифришными пакетами. Ни грамма алкоголя, между прочим, сплошь конфеты и печенье ) к сожалению, я поздно обнаружила магазин прямо рядом с гейтом, поэтому закпилась всяким менее подходящим еще на входе. Ну, ничего. Съедим. Заранее предвкушаю, как буду метаться по Домодедово, но это будет тольео через 11 часов, пока можно расслабиться.
Wifi в Нарите какой-то странный, wifi есть, а интернета нет, может и не должно, но все по-японски, мне пока непонятно. Япония меня, конечно, потрясла еще одной вещью. Вот уличная аптека, да и вообще любая лавочка, половина товара на улице. Просто н улице за дверьми и без охранников. Сколько бы у нас товара осталось через, скажем, день на этой улице? Сумку я тоже регулярно забывала закрывать, карточкой и деньгами наружу и ничего.
Мне бы теперь заказанную исскуственную ветку сакуры в ценности и сохранности довезти. Она длиннющая, чудом купленная на очередной прогулке, когда я уже распрощалась с мыслью об этом конкретном подарке.
Все, посадка.
В следующий раз в туалет с фотоаппаратом пойду, я с такими туалетами еще не летала. Дверь открывается вкруг своей оси, для спуска воды не кнопка, а сенсор, причем автоматически закрывается крышка унитаза. В общем непривычный футуризм.
Я бы уже опять чего-нибудь съела бы. )
Пока выруливали на полосу - задремала, сквозь дрему думала, как я буду домой-то возвращаться. Через Токио и Уэно! Так и не понять, то ли мне в отпуске было так хорошо, то ли в самой Японии.
Я теперь заправский перелетчик, тапочки, маска на глаза, крем и подушку на шею я давно вожу. Да и перелетов по 10-11 часов у меня больше, чем остальных, я на полтора часа-то только два раза из 10-ти. Аа, извините, полеты туда-обратно. Тогда 4 из 20. Язык обязательно выучу и вьетнамский.
А еще тут фильм можно на паузу поставить. Очуметь, какой самолет!!!
Еще 7 с хвостиком часов лететь. Потом еще полтора часа и дома, как там мои омияге-то в багаже. Ээх.
Дома тоже неплохо. Если кое-кто за две недели не передумал, то меня ждут оооочень интересные два месяца. А в июне на неделю во Вьетнам смотаюсь.
А вот еще все забываю. ТУАЛЕТЫ!!!!!! везде, во множестве, в парках по несколько штук, в метро, в торговых центрах. Везде ЧИСТО!!!!! Унитазы белоснежные, никаких описанных сидений, если европейский унитаз, то обязательно с этим волшебным стульчаком с биде и прочими подмывалками. Во многих местах к туалету прилагается пшикалка для дезинфекции сиденья. В общем туалетный рай какой-то.
Что-то мы так снижаемся, что у меня за всю историю полетов первый раз уши заболели.
Приземлились.
Tadaima, блин.
Posted via LiveJournal app for iPad.